Что заставило весь мир носить маски?

Сегодня в моде новый тренд – маски. Их носят миллиарды людей по всему миру. Но ещё буквально два года назад никто не мог подумать, что этот исключительно медицинский товар станет настолько популярным, что производство одноразовых масок будет поставлено на поток даже в модных домах Парижа и Франции. Почему это случилось и как формируется подобная мода? Можно ли управлять данными процессами? И насколько велико влияние пандемии на экономику?

Продажа масок стала настоящим бизнесом и открыла возможности для бурного развития целой отрасли по их производству и продаже. Как только шествие COVID-19 по миру закончится – эта сфера, скорее всего, потерпит крах. И всё снова станет на свои места. Маски будут продаваться исключительно в аптеках и использоваться медицинскими работниками.

Влияют ли подобные вещи на экономику? Естественно влияют. И гораздо в более серьёзном масштабе, чем нам кажется, ведь бизнес на производстве одноразовых масок – это лишь верхушка айсберга, под которым скрывается огромный массив экономических пертурбаций.

Сейчас нет смысла рассуждать, кто виноват, но вот поговорить о том, что делать, всё таки стоит, так это является ярчайшим примером того, как формируются общественные “потребности” без влияния на эти процессы спроса самих людей.

Как, и кем формируются искусственные потребности и запросы?

Так как же формируются все подобные общественные “нужды”? Точнее, навязываются обществу ввиду различных искусственно созданных ситуаций, чаще всего имеющих экономическую подоплёку. Со стороны может показаться, что войны, революции, конфликты, инфляции, дефолты, кризисы происходят случайно. Но это не так. Они создаются и создаются заранее, зачастую с длительной подготовкой и вливанием больших денежных средств. Пример тому, влияние пандемии на экономику.

Дизайнеры создают моду, экономисты – потребительские запросы, политики – государство. Мы, как общество, делаем выбор – принимать это или нет. Соглашаться ли с созданными для нас условиями или отказаться от них.

Группа крупных финансистов, в руках у которых на данный момент сконцентрировано более 95% всего мирового денежного капитала, искусно управляют экономикой, направляя финансовые потоки в то русло, которое позволит быстро и прибыльно создать глобальные условия для нужных настроений в обществе, а затем внедрить то, что принесёт им ещё большую власть.

В чём настоящая причина экономических кризисов и нестабильности?

Корень всех проблем современного общества кроется в потребительском укладе нашей жизни. Именно потребление создаёт условия для развития и усугубления таких социальных явлений, как бедность, нищета, голод, социальное неравенство, экономические кризисы, войны и даже пандемии.

Отсюда и такое огромное влияние пандемии на экономику, что во время огромной беды, бизнес по производству одноразовых масок, лекарств и медицинского оборудования, выходит на первых план. В то время как жизнь человека практически ничего не стоит.

И сколько бы специалисты не пытались точечно решить эту проблему на уровне какой-то одной страны и даже континента, это невозможно. Необходимо международное объединение и консолидация на основе созидательных принципов.

Сегодня в 180 странах мира на платформе МОД АЛЛАТРА реализуется международный проект “Созидательное общество”. Его целью на данном этапе является информирование людей о том, что можно жить по-другому: без экономических кризисов, войн, голода и социального неравенства.

Созидательное общество – путь выхода из потребительского тупика

Волонтёры международного общественного движения АЛЛАТРА проводят множество социальных опросов, круглых столов, конференций с целью опросить всё человечество на планете: в каком обществе людям хотелось бы жить?

В потребительском, где на первом месте стоят деньги, экономические интересы отдельной группы людей, а жизнь человека практически не ценится? Или в созидательном, где каждый человек по праву рождения наделяется всем необходимым для комфортной жизни: жильем, базовым доходом, бесплатным образованием и медицинским обслуживанием?

Ведь именно за такое общество и ведутся все войны и революции. Но обществу не нужны революции, нам нужна эволюция! И сейчас сформированы лучшие условия для того, чтобы изменить этот мир и сделать это по-настоящему комфортным, стабильным и цветущим.